Версия для слабовидящих
Поиск по сайту

Новости проекта

11.07.2014

Центр адаптации для молодых людей с инвалидностью 5 июня 2014 года официально открылся в Сокольском районе

Центр адаптации для молодых людей с инвалидностью сегодня официально открылся в Сокольском районе. Здесь юноши и девушки, которые всю жизнь находились под опекой специалистов детского дома, учатся жить самостоятельно.

Оксана и Таня стали первыми жильцами центра «Сосновая роща». Здесь они уже месяц. В их общей двухкомнатной квартире есть все: необходимые бытовые приборы, посуда, телевизор и даже музыкальный центр. Девочки даже кошку с попугаем уже завели. А все домашние дела разделили поровну.

На территории центра пока располагаются всего два жилых дома. Четыре просторные квартиры рассчитаны на 12 человек. И все они уже заселены. Бывшие воспитанники Сокольского детского дома-интерната живут здесь без воспитателей и педагогов, но под постоянным присмотром инструктора.

Все обитатели центра имеют возможность работать. Пока одни ухаживают за скотом на местной ферме, другие шьют игрушки или помогают в больнице. Каждый при деле.

Молодые люди, которые еще буквально вчера не знали, как приготовить суп или зашить себе одежду, учатся жить как все обычные люди. В регионе это первое подобное учреждение, но как обещают специалисты не последний.

(По материалам публикации ГТРК "Вологда" )

 

Наверх